Kürbis Hummus

Kürbis Hummus

AUfstrich

Zutaten

  • 250 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss) in kleinen Stücken
  • 250 g Kichererbsen gekocht oder aus der Dose
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Kürbiskernöl
  • 50 g Birne oder Apfel
  • 20 g Tomatenmark
  • 50 g Tahin
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer 
  • bzw. Gewürze nach Belieben

Zubereitung

  • Kichererbsen über Nacht einweichen Bohnen über Nacht einweichen
  • Am nächsten Tag Einweichwasser wegschütten und gut spülen
  • Kichererbsen ca. 1 Stunde kochen bis sie weich sind und abseihen
  • oder Bohnen aus der Dose
  • Kürbis und Kichererbsen in Olivenöl mit Gewürzen vermischen
  • im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 30 Minuten rösten 
  • Zwiebel, Knoblauch   zerkleinern und mit den Kürbuskernen in Olivenöl leicht bräunen
  • dann alle Zutaten mit einem Stabmixer je nach gewünschter Konsistenz pürieren
  • kräftig würzen
Kicher
Kürbisblech
Kürbis

Ernährungsinfo

 Kichererbsen liefern wertvolle Ballaststoffe. Sie sind außerdem sehr eiweißreich und ein guter Sattmacher.

Der Kürbis liefert Mineralstoffe und Vitamine bei wenig Kalorien.

Info Hülsenfrüchte