Quinoa Brot

Quinoa Brot

Zutaten

  • 350 g  Quinoa
  • 50 g Körner (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hanfsamen)
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 1 TL Natron oder anderes Backtriebmittel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1- 2 TL Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Quinoa über Nacht in Wasser ansetzen
  • Wasser abgießen und gut spülen
  • Quinoa in einer Küchenmaschine zu einer Art Teig mixen
  • Flosamenschalen mit ca. 100 ml wasser verrühren (gelartige Konsistenz) und unter den Quinoa Teig rühren
  • Salz und Körner ebenfalls unterrühren
  • Kastenform mit Olivenöl einfetten
  • Teig einfüllen und gut andrücken
  • Oberfläche mit Olivenöl bepinseln
  • Im Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen
  •  In der Form auskühlen lassen

Tipp:

Dazu passt selbstgemachter Hummus oder Veganes Schmalz sehr gut.

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Ernährungsinfo

  • Quinoa ist eine Quelle für hochwertiges Eiweiß.
  • Quinoa enthält alle essentiellen Aminosäuren
  • Quinoa ist glutenfrei und leicht verdaulich.
  • Quinoa ist besonders reich an gesunden Ballaststoffen.