Power Saatenbrot vegan
Zutaten
- 150 g Hafer oder Haferflocken
- 70 g Haselnüsse
- 30 g Kürbiskerne
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Leinsamen
- 30 g Chiasamen
- 4 TL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 300 g Wasser
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Kastenform mit Backpapier auslegen
- Körner und Nüsse (außer Kürbiskerne) in einem Hochleistungsmixer mahlen
- Wasser, Ahornsirup und Kokosöl unterrühren
- Kürbiskerne untermengen
- Masse in die Kastenform einfüllen und mindestens 4 h im Kühlschrank rasten lassen
- Glatt drücken und mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen
- im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft 40 – 50 Minuten backen
- aus der Form nehmen und nochmals ca. 20 Minuten backen
Tipp:
Anstatt Hafer kann auch Buchweizen oder Grünkern verwendet werden.
Es können auch verschiedene Nüsse verwendet werden.
Ich füge auch gerne 1 EL Spirulina Algenpulver und/oder Gerstengraspulver dazu.
Das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren; es hält sich gut ein paar Tage und bleibt sehr saftig.
Ernährungsinfo
Das Brot ist wertvoll an guten Fetten!
- Brot backen funktioniert auch ohne Mehl!
- Das Saatenbrot schmeckt unglaublich saftig.
- Im Gegensatz zu vielen anderen Low Carb Broten ist dieses Rezept ohne Eier.
- Es ist vegan, gesund und liefert reichlich Proteine, Ballaststoffe und lebenswichtige Fettsäuren aus Saaten.