Pastinaken-Dattel-Salat

Pastinaken-dattel-Salat

Pastinake

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g  Pastinaken
  • 100 g Datteln 
  • 1 kleine Orange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Pastinaken waschen, putzen und grob raspeln
  • Datteln zerkleinern
  • Orange filetieren
  • alle Zutaten vermengen und abschmecken
  • mindestens 30 Minuten durchziehen lassen
  • mit Nüssen und Mandarinen servieren

Tipp:

Es können auch geraspelte Karotten dazu gegeben werden. Kann man in einem Schraubglas abfüllen und in die Arbeit mitnehmen.

 

Pastidattel
Past2Herz
Pastinaken2x
Pastinake

Ernährungsinfo

Pastinaken sind ein heimisches nährstoffreiches Wintergemüse.
Sie gehören zum Wurzelgemüse

Sie liefern wertvolles Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.