Mandel Weckerl

Mandel Weckerl ohne Mehl

Zutaten

  • 200 g  Mandeln 
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g gehackte Kürbiskerne
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml warmes Wasser h
  • 1 EL Körner (z.B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen)

Zubereitung

  • Mandeln mahlen
  • Körner, Salz, Backpulver untermischen
  • Lauwarmes  Wasser und Kokosöl dazugeben
  • alles gut durchkneten und Teig mindestens 4 Stunden rasten lassen
  • mit nassen Händen Weckerl formen und auf ein Backblech setzen
  •  Nüsse hineindrücken
  • Mit Wasser besprühen
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20 – 30 min backen. 
  • zwischendurch mit  Wasser besprühen.
  • Auskühlen lassen
  • im Kühlschrank aufbewahren

Tipp:

Es können auch geraspelte Karotten und/oder getrocknete Tomaten unter den Teig gemischt werden;
Dazu passt selbstgemachter Avocadoaufstrich mit Sprossen oder Kresse!

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Ernährungsinfo

Diese Weckerl eignen sich zum BASENFASTEN.

Sie sind frei von Säurebildnern.

Durch die Mandeln und Kerne sind sie besonders sättigend.

Zur INFO: Mandeln sind keine Nüsse.

Mandeln  sind botanisch gesehen Steinfrüchte. Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse.

Er ist verwandt mit Pfirsichen und Marillen. 

Mandeln sind reich an Vitamin E, einem starken Antioxidans, das die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützt. Vitamin E spielt auch eine wichtige Rolle bei der Hautgesundheit.  

Durch die Mandeln und Kerne enthalten die Weckerl wertvolle Fette. Sie machen auch gut satt!