Grünkohl Quinoa Salat

Grünkohl Quinoa Salat

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Zutaten

  • 70 g Quinoa
  • 200 g Grünkohl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 TL Honig
  • 10 g gehackte Nüsse
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Cranberries
  • 1 TL Leinsamen
  • 50 g Bio Schafskäse
  • Dressing
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Sesamsalz

Zubereitung

  • Quinoa nach Anleitung zubereiten.
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und unter den warmen Quinoa geben.
  • Die Blätter vom Grünkohl abziehen (Stiele entfernen), kurz im Salzwasser blanchieren und zerkleinern.
  • Den Schafskäse  zerbröseln.
  • Die Walnüsse grob hacken.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut vermixen.
  • Dressing unter den Salat rühren und anrichten.
  • Mit selbstgemachten Saatenbrot (siehe Rezepte) servieren.

Tipp:

Für vegane Zubereitung Schafskäse weglassen und als Eiweißgrundlage Kichererbsen dazugeben.

Beim Basenfasten lässt man den Käse bitte weg! Der Salt schmeckt auch ohne sehr gut.

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Ernährungsinfo

Grünkohl ist im Herbst und Winter ein heimisches Superfood.

Es gehört zu den nährstoff-reichsten Gemüsesorten und sorgt für die hormonelle Balance.

Bei nur etwa 37 kcal pro 100 g ist Grünkohl sehr kalorienarm, dafür besonders nährstoffreich:  Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffen. Grünkohl ist weiters reich an Antioxidantien.

Sie unterstützen den Körper beim Entgiften und können Entzündungen reduzieren.