Green Goddess Salat

Green Goddess Salat

GreenSalat

Zutaten

  • ½ Kraut
  • ½ Chinakohl
  • Dressing
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 40 ml Olivenöl
  • 50 g frischer Blattspinat (am besten Babyspinat)
  • 40 Nüsse
  • 5 g Hefeflocken
  • 50 ml Wasser bzw. mehr falls das Dressing zu dick ist
  • 10 g Basilikumblätter
  • Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer (oder Galgant)
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Zubereitung

  • Kraut und Chinakohl fein schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen
  • Blattspinat und Basilkumblätter waschen
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Hochleistungsmixer pürieren
  • Unter den Salat mischen und eventuell nachwürzen

Tipp:

Es kann mit Gemüse der Saison ergänzt werden. Zur Bärlauchzeit verwende ich statt Spinat sehr gerne Bärlauch. Dann bitte den Knoblauch weglassen.

Wenn man nicht gerade Basenfastet, passt ein Stück Vollkornbrot dazu. 

Kraut
Salatglas
GreenSalat
DSCN1638

Ernährungsinfo

Heimisches Superfood mit wertvollen Nährstoffen.