Flintstone Körndlbrot

Flintstone "Körndlbrot"

Zutaten

  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Sesamsamen, 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 4 Eier
  • 1 El Tahini = Sesampaste
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz, geriebene Bio Zitronenschale
  • 1 TL gemahlenen Vanille und Zimt oder Gewürze nach Belieben

Zubereitung

  • 100 g Sonnenblumenkerne, 40 g Kürbiskerne und Leinsamen mit dem Mixer/Mühle zu Mehl verarbeiten
  • Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen
  • Dotter, Mehl, Sesamkörner und alle anderen Zutaten verrühren und restlichen Körner (40 g Sonnenblumen und 20 g Kürbiskerne) und  Schnee unterheben
  • Kastenform mit Backpapier auslegen, einfetten und Teig einfüllen, mit einigen Körnern bestreuen/festdrücken
  • Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen

Tipp:

Es können auch geraspelte Karotten und/oder  Kokosflocken unter den Teig gemischt werden;

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Vollkornbrot

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