Fenchel-Apfel Salat

Fenchel-Apfel Salat

20221204_112740 (002)

Zutaten

  • 200 g  Fenchelknolle
  • 1 Apfel
  • 1 TL Honig
  • 150 g Zucchini
  • 40 g Cashewnüsse
  • 20 g Bio Zitronensaft
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Tropfen Orangenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Fenchel, Apfel, Zucchini zerkleinern/Raspeln
  • Cashew hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten 
  • eine Marinade aus Olivenöl, Orangenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen
  • alle Zutaten miteinander vermischen
  • mit Orangen oder Mandarinenspalten garnieren

Tipp:

Das ätherische Orangenöl harmoniert perfekt mit dem Fenchel!

20221204_105915 (002)
20221204_112536 (002)
20221204_112740 (002)

Ernährungsinfo

Fenchel enthält reichlich Vitamin C. 

Des Weiteren liefert Fenchel Vitamin A, B6, K und Folsäure. Auch Mineralstoffe wie Eisen, Kupfer, Zink, Seelen und Kalzium sind in der Zwiebel enthalten.

Fenchel hat präbiotische Eigenschaften. Dadurch wird mit Fenchel die Verdauung angekurbelt.