Duo Kürbiscreme- Rote Rüben Suppe

Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido- od. Butternut-Kürbis
- 2 mittelgroße Zwiebeln, (ev. 2 Kartoffeln)
- 3 mittelgroße Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 1 Rote Rübe
- Je ½ l Gemüsebrühe
- 2 EL Öl (Raps- oder Olivenöl)
- 2 Orangen (ausgepresst)
- 100 g Schlagobers od. Ersatz
- Salz, Pfeffer, 1-2 TL Currypulver
- 150 g Sauerrahm
- Frischkäse mit Kren
- 4 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Kürbis waschen/schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch klein würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden,
- Ingwer schälen und reiben. Rote Rübe schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in Öl in 2 Töpfen andünsten.
- 1. Topf: Kürbis und Karotten dazugeben, mitdünsten, mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen.
- Den Ingwer dazugeben, aufkochen und ca. 20 Min köcheln lassen. 2. Topf: Rote Rübenwürfel dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Nach Ende der Garzeit beide Suppen mit dem pürieren.
- Schlagobers (oder Ersatz) dazugeben. Die Kürbiscremesuppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
- Die Rote Rübensuppe mit Frischkäsekren oder frisch geriebenen Kren/Kren im Glas abschmecken.
- In getrennten Gläsern mit etwas Rahm und Kürbiskernen bzw. Frischkäse garniert servieren.
Tipp:
Durch das Mitkochen von kleingeschnittenen Kartoffeln wird die Suppe gut sämig. Schlagobers kann durch Rahm, Milch, Kokosmilch, Sojamilch ersetzt werden.




Ernährungsinfo
Nährwert je Portion: ca.167 kcal/KH: 17 g , Fett:8 g, Eiweiß:6 g, Ballaststoffe: 6 g