Dubai Schokolade
Zutaten
- 500 g dunkle Schokolade
- 200 g Pistazienmus ohne Zucker
- 50 g Tahin
- 100 g Kadayif = Engelshaar
- Optional essbares Blattgold oder weiße Schokolade
Zubereitung
- Blattgold in der Schokoladenform verteilen
- 250 g dunkle Schokolade schmelzen und auf dem Blattgold verteilen
- Form kühl stellen bis die Schokolade fest ist
- In der Zwischenzeit Fülle zubereiten. Dazu Engelshaar in einer beschichteten Pfanne rösten
- Pistazienmus und Tahin unter das Engelshaar mischen
- Auf der Schokolade verteilen
- 250 g dunkle Schokolade schmelzen
- Über die Fülle gießen
- Kühl stellen bis die Schokolade fest ist
- Verpacken und kühl lagern
Tipp:
Anstelle von Blattgold können auch weiße Schokolade oder gehackte Pistazien verwendet werden.
Ernährungsinfo
Beim Pistazienmus darauf achten, dass es keinen zugesetzten Zucker enthält.
Pistazien sind wahre Nährstoffwunder. Sie enthalten viel Vitamin B6.
Vitamin B6 wird von unserem Körper für zahlreiche Funktion, wie beispielsweise die Bildung von Hämoglobin oder die Regulierung des Blutzuckerspiegels, benötigt.
Auch mit einem hohen Kaliumanteil punkten Pistazien.