Bananenbrot

Bananenbrot

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl vorzugsweise Vollkorn
  • 3 Eier
  • 4 sehr reife Bananen
  • 1 Tasse Milch (Kokosmilch)
  • 3 EL Öl (z.B. Kokosöl)
  • Gewürze Zimt
  • Natron oder 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EI Zitrone
  • alternativ Ahorn Sirup oder Honig (ich verwende kein Süßungsmittel)

Zubereitung

  • Bananen mit der Gabel oder Stabmixer pürieren
  • Eier schaumig rühren
  • In einer Rührschüssel alle Zutaten gut vermischen.
  • In eine eingefettete Kastenform füllen.
  • Im Backrohr bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen, nach 15 Minuten oben einschneiden

Tipp:


Am besten verwendest du sehr reife Bananen. Die Schale kann außen schon richtig braun sein. Zusätzliche Süßungsmitteln braucht es dann meist nicht.


Bananenbrotrohr
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Banenbrotangerichtet

Ernährungsinfo

  • Bananen sind reich an Magnesium
  • reich an Kalium
  • reich an Kalzium
  • haben leicht verdauliche Kohlenhydrate

Das Bananenbrot  ist für für deine Sporteinheit ideal!

Kalium ist wichtig für den Elektrolythaushalt während des Trainings. Magnesium reduziert Muskelkrämpfe.