Bärlauch Pesto

Bärlauch Pesto

Zutaten

  • 300 g  frischer Bärlauch
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Olivenöl
  • 10 g Natursalz
  • 1 EL Bio Zitronenschale gerieben
  • 1 EL Miso Gewürz optional

Zubereitung

  • Gläser gründlich reinigen/sterilisieren
  • Sonnenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer pürieren
  • in Gläser abfüllen
  • mit Olivenöl bedecken 

Tipp:

Man kann auch Parmesan (100 g) dazugeben. Ich bevorzuge die vegane Variante. Statt Sonnenblumenkerne können auch Pinienkerne verwendet werden. 

Pinienkerne sind entsprechend teurer.

Die fertigen Gläser im Kühlschrank lagern.

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Suppe

Ernährungsinfo

Bärlauch liefert viel Vitamin C zudem enthält er die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen

Bärlauch enthält Allicin.

Allicin wirkt antibakteriell und keimtötend und dient als natürliches Antibiotikum gegen Krankheitserreger. Bärlauch lässt das Blut in den Adern besser fließen und kann sich so positiv gegen Bluthochdruck auswirken.