Apfel -Selleriesuppe

Apfel-Selleriesuppe

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Zutaten

  • 300 g  Knollensellerie
  • 100 g Kartoffeln
  • 200 g säuerliche Äpfel
  • 50 g Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL frisch gepresste Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Kurkuma
  • Bio Gemüsebrühe ohne Zusätze
  • 1 EL Körner (z.B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen) zum Garnieren 

Zubereitung

  • Zwiebel in Würfel schneiden
  • 50 g Apfel in Ringe schneiden und im Rohr bei 170 Grad 20 Minuten backen 
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel anschwitzen
  • Äpfel, Kartoffel und Sellerie in Würfel schneiden und zu den Zwiebel geben
  • mit Wasser aufgießen
  • Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben
  • Ca. 20 Minuten köcheln lassen bis Sellerie, Äpfel und Kartoffel weich sind
  • Suppe pürieren und abschmecken
  • mit Kernen und Bratapfel anrichten

Tipp:

Anstelle von Bratapfel können auch geröstete Brotwürfel als Topping verwendet werden.

Wer möchte kann auch Schlagobers oder Sauerrahm unterrühren.

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Ernährungsinfo

Sellerie ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Kalium, Kalzium, Eisen und B-Vitaminen und enthält sekundäre Pflanzenstoffe, zum Beispiel das zu den Flavonoiden zählende Apigenin.

Er eignet sich sehr gut zum Basenfasten.