Apfel-Selleriesuppe
Zutaten
- 300 g Knollensellerie
- 100 g Kartoffeln
- 200 g säuerliche Äpfel
- 50 g Apfel
- 1 Zwiebel
- 600 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL frisch gepresste Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- Prise Kurkuma
- Bio Gemüsebrühe ohne Zusätze
- 1 EL Körner (z.B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen) zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebel in Würfel schneiden
- 50 g Apfel in Ringe schneiden und im Rohr bei 170 Grad 20 Minuten backen
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel anschwitzen
- Äpfel, Kartoffel und Sellerie in Würfel schneiden und zu den Zwiebel geben
- mit Wasser aufgießen
- Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben
- Ca. 20 Minuten köcheln lassen bis Sellerie, Äpfel und Kartoffel weich sind
- Suppe pürieren und abschmecken
- mit Kernen und Bratapfel anrichten
Tipp:
Anstelle von Bratapfel können auch geröstete Brotwürfel als Topping verwendet werden.
Wer möchte kann auch Schlagobers oder Sauerrahm unterrühren.
Ernährungsinfo
Sellerie ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Kalium, Kalzium, Eisen und B-Vitaminen und enthält sekundäre Pflanzenstoffe, zum Beispiel das zu den Flavonoiden zählende Apigenin.
Er eignet sich sehr gut zum Basenfasten.