Power Saatenbrot im Glas

Saatenbrot im Glas

Zutaten

  • 130 g Leinsamen
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g geschälter Hanfsamen
  • 30 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 70 g Sesam geröstet
  • 20 g Tahini
  • 10 g Dattelsirup oder Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Öl zum Auspinseln der Gläser
  • 300 ml Wasser 
  • 2 bis 3 Weckgläser

Zubereitung

  • Weckgläser mit ÖL einfetten
  • Leinsamen und Sonnenblumenkerne mahlen
  • Dann mit allen Zutaten rasch verrühren
  • in vorbereitete Gläser füllen
  • mit Frischhaltefolie abdecken
  • 12 bis 18 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen
  • am nächsten Tag Folie entfernen
  • Im Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 min backen. 
  • Wasserschale mit heißem Wasser ins Backrohr stellen.
  • Abkühlen lassen und aus der Form vorsichtig lösen

Tipp:

Anstelle Sonnenblumenkerne können auch Kürbiskerne verwendet werden.

Statt Tahin kann ein Nussmus verwendet werden

20231110_120621
20231110_122127
20231110_122609
20231111_074023
20231111_075112

Ernährungsinfo

Diese Brot enthält kein Getreide und kann daher zum Basenfasten verwendet werden.