Tofu Champignons Salat
Zutaten
- 100 g Ruccola
- 20 g Radicchio
- 100 g Champignons
- 100 g geräucherter Tofu
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
Dressing - 100 ml veganer Milchersatz zB Hafermilch
- 50 g Cashews
- 1 kleine reife Tomate
- 1 Spritzer Zitronensaft oder Aromaöl Lemon
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Hefeflocken oder Haferflocken
- 1 TL Sojasauce
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Champignons klein schneiden
- Tofu in Würfel schneiden
- Salat waschen und trocken schleudern
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Champignons und Tofu dazugeben und anbraten/rösten
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Hochleistungsmixer geben und pürieren
- Salat mit dem Dressing vermischen
- Tofu und Champignons darüber geben
- mit Sonnenblumen, Früchten, etc. garnieren
Tipp:
Der Salat schmeckt auch sehr gut mit gerösteten Eierschwammerl. (am besten frisch gepflückt!)
Beim Dressing kannst du nach Lust und Laune experimentieren. Sehr gut schmeckt auch ein halber Pfirsich oder Mango dazugemixt.
Ernährungsinfo
Tofu und Pilze sind eine gute Eiweißquelle; Mit diesem leichten Sommer Gericht kommst du auf optimale Nährstoffe bei wenig Kalorien.