Hirsebrei orientalisch
Zutaten
- 200 g Hirse
- 200 g Karotten
- 400 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 10 g Ingwer
- 70g Nüsse
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosöl
- 100 ml Kokosmilcher, Fenchel)
- 100 g Cranberries
Zubereitung
- Hirse gut waschen
- Ingwer schälen und fein reiben
- Nüsse hacken
- Karotten reiben
- Hirse mit Kurkuma und Wasser aufkochen und dann Hitze reduzieren
- Ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und noch einmal ca. 15 Minuten ziehen lassen
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
- Karotten, Ingwer und Nüsse darin ca. 3 Minuten rösten
- Hirse, Cranberries und Kokosmilch dazugeben
- Mit Blüten oder Granola anrichten und servieren
Tipp:
Es können anstelle der Cranberries Rosinen oder andere Trockenfrüchte verwendet werden.
Falls es jemand süßer haben möchte, kann man mit Dattelzucker oder Dattelsirup süßen.
Der Hirsebrei kann auch kalt gegessen werden. In einem Schraubglas kann man ihn perfekt transportieren.
Ernährungsinfo
Hirse ist ein Pseudogetreide und daher glutenfrei.
Hirse enthält außerdem einen hohen Anteil an Kieselsäure und Silizium.