Falscher Hase
Zutaten
- 150 g Vollkornreis
- 400 g Champignons
- 4 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Walnüsse
- 4 Eier
- 2 EL Öl
- 100 g geriebener Käse (Parmesan)
- 150 g Rahm
- Salz, Pfeifer, Kräuter nach Belieben (am besten frisch)
Zubereitung
- Vollkornreis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen
- Champignons waschen, putzen und sehr fein hacken
- Walnüsse grob hacken
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pilze dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen
Eier verquirlen, Reis, Pilze, Käse und Rahm unterrühren, zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben - Sehr gut würzen, am besten mit frischen Kräutern
- Auflaufform einfetten (ev. Mit Vollkornsemmelbröseln ausstreuen) und die Masse einfüllen
- Im Backrohr ca. 50-60 Minuten backen
- Anrichten und servieren
Tipp:
mit Kartoffeln, Salat und mit einer Bärlauch Frischkäse Dipp servieren, anstelle von Reis passt auch Grünkern, Quinoa oder andere Getreidesorten
Ernährungsinfo
Bärlauch findest du im Frühling in den Donau Auen.
Mit seinen stoffwechselanregenden Schwefelverbindungen hat Bärlauch eine starke entgiftende Wirkung.