Gazpacho
Zutaten
- 1000 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 400 g Gurke
- 200 g Paprika
- (anstatt der Gurke oder Paprika) 200 g Obst nach Wahl zB Kirschen, Nektarinen oder Pfirsiche
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Olivenöl
- Gewürze nach Belieben (z.B. Basilikum, Koriander, Rosmarin)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
- Gemüse waschen, putzen und zerkleinern
- mit Gewürzen, Essig und Öl vermischen
- mit einem Hochleistungsmixer mixen
- mindestens 2 h kühl stellen
- mit Basilikumblättern oder essbaren Blüten garnieren
Tipp:
- Im Sommer gibt es bei mir oft Gazpacho:
- Gazpacho ist das ideale Gericht für heiße Tage
- Es ist leicht und erfrischend.
- am besten am Vortag zubereiten, schmeckt am nächsten Tag noch besser
- Gazpacho kann auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden.
MEIN Gazpacho mache ich meistens mit Zutaten die ich gerade im Haus habe.
Die Menge reicht für 4 bis 6 Portionen. Ich mache meine Gazpacho auf Vorrat. Es hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Ernährungsinfo
Laut einer globalen Studie leben die Spanier auf der Welt am gesündesten.
Und sie werden auch besonders alt. Gazpacho ist angeblich ihr „Geheimrezept“!