Schoko Hummus
Zutaten
- 60 g Datteln oder Dattelpaste
- 40 g geriebene Nüssel
- 250 g Kichererbsen abgetropft
- 120 g Haferdrink
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillepulver gemahlen oder geriebene Tonkabohne
- 30 g Kakopulver/Backkakao/Rohkakao
Zubereitung
- Nüsse fein mahlen (oder geriebene Nüsse)
- Kichererbsen abseihen und gut waschen
- Nüsse und Kichererbsen mit den restlichen Zutaten pürieren
- in ein Schraubglas umfüllen
- kühl und trocken lagern
Schoko Hummus zum Dahinschmelzen
Tipp:
Statt Haferdrink kann auch Kokosmilch oder eine andere pflanzliche Milchvariante verwendet werden.
Alternativ zu Kichererbsen gehen auch weiße Bohnen oder Indianerbohnen.
Am liebsten löffle ich den Aufstrich pur! Mhm schmeckt einfach…
Wer es gerne süßer mag, gibt Dattel- oder Ahornsirup dazu.
Ernährungsinfo
Die Kichererbsen liefern viel gutes pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe!
Kichererbsen sind ein idealer Sattmacher!
Sie punkten mit Folsäure, Eisen, Kalzium, Zink, Phosphor und Magnesium.
Der Schoko Hummus ist eine gute Alternative für Menschen, die auf Zucker und Zusatzstoffe verzichten möchten und gleichzeitig Kalorien einsparen möchten.
Der Hummus ist außerdem vegan!