Power Saatenbrot

Power Saatenbrot vegan

Zutaten

  • 150 g  Hafer oder Haferflocken
  • 70 g Haselnüsse
  • 30 g Kürbiskerne
  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen
  • 30 g Chiasamen
  • 4 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 300 g Wasser 
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

  • Kastenform mit Backpapier auslegen
  • Körner und Nüsse (außer Kürbiskerne) in einem Hochleistungsmixer mahlen
  • Wasser, Ahornsirup und Kokosöl unterrühren
  • Kürbiskerne untermengen
  • Masse in die Kastenform einfüllen und mindestens 4 h im Kühlschrank rasten lassen
  • Glatt drücken und mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen
  • im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft 40 – 50 Minuten backen
  •  aus der Form nehmen und nochmals ca. 20 Minuten backen

Tipp:

Anstatt Hafer kann auch Buchweizen oder Grünkern verwendet werden.

Es können auch verschiedene Nüsse verwendet werden.
Ich füge auch gerne 1 EL Spirulina Algenpulver und/oder Gerstengraspulver dazu.

Das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren; es hält sich gut ein paar Tage und bleibt sehr saftig.

Körnerbrot
BrotLeinsamen
BrotOstern
Körnerbrot

Ernährungsinfo

 

Das Brot ist wertvoll an guten Fetten!

  • Brot backen funktioniert auch ohne Mehl!
  • Das Saatenbrot schmeckt unglaublich saftig.
  • Im Gegensatz zu vielen anderen Low Carb Broten ist dieses Rezept ohne Eier.
  • Es ist vegan, gesund und liefert reichlich Proteine, Ballaststoffe und lebenswichtige Fettsäuren aus Saaten.