Süßkartoffel Salat

Süßkartoffel Salat

Zutaten

  • 400 g  Süßkartoffeln
  • 125 g Feta
  • 250 g Vogerl- oder Rucola Salat
  • 50 g Obst: Beeren, Marillen oder Granatapfelkerne
  • Dressing:
  • 1 EL Honig oder fruchtige Marmelade
  • 70 g Olivenöl
  • 30 g Apfelessig
  • 1 TL Kombucha oder frischer Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz und Pfeffer
  • 1 EL frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung

  • Salat und Obst waschen 
  • Süßkartoffel schälen, in Spalten schneiden und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 20 min backen.  
  • Schafskäse in Würfel schneiden
  • Süßkartoffeln auskühlen lassen.
  • Mit dem Obst und dem Schafskäse vermischen
  • Dressing zubereiten
  • Salat erst ganz zum Schluss vorsichtig untermengen
  • zum Schluss Dressing untermischen
  • Abschmecken und zB mit Nüssen garniere

Tipp:

Für eine vegane Variante kann man anstatt des Schafskäse Kichererbsen verwenden.
die Kichererbsen können zusammen mit den Süßkartoffeln im Rohr gebacken werden. Auch Obst wie Marillen oder Pfirsiche kann man im Obst mitbacken. 
Backzeit kontrollieren. Das Obst braucht wesentlich kürzer (ca. 15 Minuten) 

Kürbisblech
Kürbis
Sßkartoffelsalat
Süßkartoffel

Ernährungsinfo

leichte sommerliche Mahlzeit mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen

  • Neben Kohlenhydraten punkten Süßkartoffeln  mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen.
  • Sie enthalten zum Beispiel mehr Calcium, Vitamin C und Vitamin E als Kartoffeln.
  • Besonders reichhaltig sind sie an Beta-Carotin, der Vorstufe von Vitamin A!

Mit der Zugabe von Obst zum Salat, kann dein Körper Eisen besser aufnehmen